скоро будет зима

Нервв
Скоро будет зима,
      холодные ночи, звёздные,
                тени.
Скоро будет зима.
      Август короче вздоха...
        И мы говорим не с теми,

Кто может расслышать
      на дальней дистанции
                вытянутой руки.
Пора зажигать свечи,
          проверять маяки.

Пора забывать
            тихий шорох вод,
Солнечный ветер, утренний бриз:
                вот-вот

Небо расплещется,
        расплещет плащи и зонты.
Пора закрывать окна,
              переходить на "ты"

С книгами,
            чёрно-белым кино и кофе,
Пора поднимать
                воротники кофт,

Втягивать
          в рукава руки,
На пальцы дыша,
            сидя кухне.

Удивлённо молчать,
             в чёрном ночном поле,
Звёзды кроша в траву.
                И ничего более...