На цыпочках уходит старый год

Елена Федорова-Поверенная
На цыпочках уходит старый год,
В изысканном склоняясь реверансе.
И кружево свое метель плетет,
Кружа, кружа опять в прощальном вальсе.

А в отсвете свечи пожатье рук,
Как стрелки на огромном циферблате.
Уходит год. Еще один, мой друг.
Пускай невзгоды все с собою он захватит!