Полотно

Ксения Забкова
всю ночь сегодня под окном,
из ткани мягкой и непрочной,
зима стелила полотно...
"рисуй, - шептала мне, - что хочешь".

я рисовала до утра,
себя не помня, час за часом,
всё полотно себе украв,
набрав побольше ярких красок...

с метелью первой тет-а-тет
осознавала лишь одно я:
что прелых листьев нет как нет
под новой тканью кружевною,

что холст лежит передо мной -
как год, что вскоре будет прожит,
как день, как миг очередной -
и только я его художник..