книга молчит

Елена Бессонова
книги застыли на полках
много их много их множество
библиотек прекрасных
столько голов склонённых
над столами у ламп-одиночек
выпочковывают понимание
из него вырастают клейкие
мыслей новенькие листочки

библиотеки пустые
странички склеились книг
от неперелистыванья

электронная злобная штучка
вместила в себя все на свете
книги что пожелаешь
иногда она даже болтает -
просто на кнопки нажал
валяешься и пропускаешь
всё мимо ума небрежно -
пишут какую-то хрень

кинотеатры пустые
дома и машины пустые
пустые тела

лишь умы носятся не соприкасаясь
нацеленные на решение новой задачи
свиваются диким клубком выстраивая гипотезу
и взрывают с десяток вселенных
чтобы построить новую небывалую ранее
удержи дондеже пройдут и прииду есмь!