Я давно тебя не видела

Аленушка Легкая
Я скучаю по тебе, мой далекий.
Я давно тебя не видела - вечность.
Зажигаются огни на дороге,
Я пальто себе наброшу на плечи,
Поспешу, листок к груди прижимая.
Я хочу, чтоб ты прочел мои строчки:
Я стараюсь без тебя, но... скучаю.
Я давно тебя не видела! Очень...

У меня из новостей - только вьюга,
Что бесстыже обжигает мне щеки.
Память, как мы целовали друг друга
Посреди обледенелой дороги...
У меня из новостей - снег на крыше
Да следы моих подошв на дорожке.
Я хотела тебя ждать - время вышло.
Ты хотел, чтоб я ждала - это в прошлом.

И баюкает метель, укрывая
Рукавами от тепла и от счастья.
Старой площадью бреду... и скучаю.
Меня память под пальто рвет на части.
Я не слышу тишину - слишком гулко.
Не прочтешь мое письмо - слишком горько.
Пусть меняются дома, переулки...
Я давно тебя не видела. Сколько?...