Молчим, как каменные стены

Ксения Забкова
молчим, как каменные стены,
как зимний выцветший карниз...
еще виток вокруг вселенной
и опоздать ещё на жизнь?

молчим, когда кричать должны бы
и крик внутри неизлечим -
мы как арктические глыбы,
как небо белое, молчим.

молчим, когда уходим сами,
молчим, когда нам смотрят вслед..
так ночь молчит в оконной раме,
но за неё шепнёт рассвет -

а наша тишь неубиенна,
мы с ней идём на виражи:
еще виток вокруг вселенной,
чтоб опоздать еще на жизнь...