420. Моя ты как прежде любовь повидавшая

Борис Воловик
    Возникла внезапно. С далёкого края.
    Прошедшая юность нежданно пришла.
    У осени снова листва облетает.
    Как мне не хватало весны и тепла.

    На пыльным дорогах небесные своды.
    Свиданьями лет разминулись с тобой.
    Зачем нам глоток той ненужной свободы.
    Седою прильнула ко мне головой.

    Все те же глаза и улыбка. Уставшая.
    Биение сердца услышала ночь.
    Моя ты как прежде любовь повидавшая.
    Разлуку не в силах  с тобой превозмочь.

    Твой образ мне снился ушедшие годы.
    Глаза с поволокой - волшебная даль.
    Мы снова вступаем в холодные воды:
    Своих поцелуев оставив печаль.