Что выше правды? Что там есть - над ней?

Ольга Челюканова
Что выше правды? Что там есть - над ней?
Нрав - хинно-горек, либо антисладок...
Служить и поклоняться ей - трудней
Сластёне, что на сахарное падок.

Углов - не счесть. Все, как один - остры.
Не по нутру иному геометру...
И - сирота. Ни брата, ни сестры,
Ни кесаря, ни преданного мэтра.

Огнеупорна. на плаву - стойка.
Не входит в фарисейские расчёты.
Не требует ни денег, ни пайка,
А, коль предложат - посылает к чёрту.

Над головой у ней - сплошное небо...
Тебе бы так. Ему бы так. И мне бы...