Серятина

Владимир Фомин 3
Дни проходят под копирку:
Скукота, рутина, серость,
На душе пустая дырка,
Мир, как черно-белый ксерокс.
Друг на друга дни похожи
В бесконечности до счастья,
Каждый день одно и тоже:
Сумрак, изморозь, ненастье.
Может пить? Опять не вижу
Долгожданного веселья,
Та же серость, но пожиже:
То попойка, то похмелье.
И без видимой  причины
Одиночество волчицей,
Отдыха надев личину,
В горло норовит вцепиться.
В этой слизи кто мы? Где мы?
Серость в мыслях и природе.
Даже пустяковой темы
В серый разум не приходит.