последняя на двоих

Мар Евгений
Последняя обойма. На двоих.
Вокруг рожки расстрелянных иллюзий.
И одинокой пули шалый визг,
И в землю входим  физикой диффузий...

Вокруг звенит прощальная капель -
Расплавлен лёд убийственной зарницей,
А нам бы отползти...В весну, в апрель...
Укрыться  ночью. И уйти...
Больницу
Уже давно херачит сучий "Град" -
Там вряд ли кто-то ещё Бога молит.
Молчит "Батяня" и не слышу больше "Сват"
В своём эфире... Только сердце. Стонет.
И чёрный снег, как будто аз воздам,
Смешав границы тьмы и света, липнет
К моим уснувшим во вчера глазам
И застит, сволочь. Сединою  стынет.

...Ты не молчи, ещё не вечер, слышь.
Ещё петух не клюнул сучье племя.
И есть обойма, пусть и на двоих...
И умирать сегодня нам не время.