Обряд

Дмитрий Волчек
Посмотри, как мечутся деревья -
как символизма буйный ренессанс!
Словно мистерий невозможно древних
воздеты руки к спящим небесам.

Так верится легко
в то, что казалось глупым,
как будто замкнут дней круговорот.
Осколки каменеют душ -
и взявший камень в руку
вдруг станет ангелом,
который в нём живёт...