Собираясь отправиться в путь...

Лорд Эск
Собираясь отправиться в путь,
Не вникая в глубины и суть,
Посмотри тихим взглядом назад,
Пелена застилает глаза.
Пьешь губами ты горькую смесь,
Сбила жизнь твою наглость и спесь.
Для чего в этом мире ты жил?
Что добился и чем дорожил?
Что нашел ты и что потерял?
Много ль горя по жизни познал?
Сохранил ли тепло, дань богов?
Иль не слышишь знакомых шагов?
Что за след оставляешь ты им,
Людям новым, совсем молодым?
Прожил долго ли ты в пустоте,
Иль недолго стоял в высоте,
А потом серым камнем времен
Провалился в безвременный сон?
Был ли быт твой скушен и уныл,
Под негреющим зноем светил?
Или рвался ты яростно в бой,
Разрубая все нити с судьбой?
В замерзающем сонном краю
Зажигал ли над степью зарю?
Ты ли рвался влюбиться всерьез,
Покупал ли букеты из роз?
Получил ли, что в жизни хотел,
Или сердцем навек затвердел?
Сохранил ты поруку друзей,
Что давала быть чище, сильней?
Приезжал ли ты к ним по ночам,
Придавал ли реальность речам?
Или бросил однажды в огонь
Кипу писем и чувствовал вонь?
И доволен ли жизнью теперь,
Или воешь, как раненный зверь?

Собираясь отправиться в путь,
Посмотри... где-то прячется суть...