Вот бы проснуться

Юкатава
Вот бы проснуться, а там за окном
Белая сказка, подобная чуду:
Реки серебряным скованы льдом,
Снег на земле, на деревьях, повсюду!

Воздух хрустальный, от крика звенящий,
Свежестью колкой пьянит.
Солнечный свет непривычно бодрящий
Золотом ярким слепИт.

Вот бы немного зимы настоящей:
С песней веселой и тройкой шальной.
Щедрой зимы, от мороза хрустящей,
С ярким румянцем, от счастья хмельной.