Тарас Бульба

Лорд Эск
Древний город мечты и желаний,
Воздаяние сирых детей,
Мимолетная речка страданий,
Ужасающий подвиг людей.

Замороженный холодом город,
Толпы ляхов, чей тяжек удар.
Вспоминается дьявольский голод,
Потеряли герои свой дар.

И горящие пламенем стены,
Свисты пуль попадающих в грудь.
То подобие римской арены,
Где бойцу не дают отдохнуть.

Командир нападающих братьев,
Их, товарищей, лидер в ночи.
Напекли им в дорогу оладьев,
Казаки далеко от Сечи.

Здесь погибнет немало героев,
Ветеранов минувшей войны.
В царстве польском забытых изгоев,
Сложат главы Украйны сыны.

Леденит, замерзая от ветра,
Странный воздух, застывший с утра.
Под сенями могучего кедра
Разлетелась убийства пора.

Застывает и плачет от горя
Одинокий и старый боец.
Это он, ведь, толпу раззадоря,
Приближал темно-бурый конец.

Он как - будто живой, воин Бульба.
И как - будто бы умер душой.
Изначально – беспечная гульба,
А теперь – своей скорбью живой.