Предновогодняя суета

Мария Хрузина
Ветер сдувает снежинки,
Зима в этом городе, снег,
Праздничные открытки,
От ламп разноцветных свет.
От дыхания пар появился,
Аромат мандаринов, ура!
Ларец радости снова открылся,
И предпраздничная суета.
Скоро будут друзья, будут встречи,
Подарки, радость, тепло,
Мишура, шарики, свечи,
Так уютно и так светло.
Не успеешь принят все звоночки,
И на письма успеть б дать ответ,
И выводишь каждые строчки,
Не забыть бы кого, лишь бы нет.

Открываю глаза, да мечтаю,
И нет снега, лишь слякоть, вода,
Да, погода совсем не такая,
Не такая совсем я сама.
Мандарины, убраны в ящик,
Мне бы чаю, корицу, имбирь.
Искусственный, ненастоящий,
Новогодний предпраздничный мир. 
Отключить телефон, лишь раздумья,
Тёплый плед и город ночной,
Суета, городское безумье,
Погрузить бы весь город в покой.
Усталость, дела и заботы,
Мне бы сил, поддержки, тепла,
Год подходит к концу, год измотан,
Не вернётся, нет-нет, никогда.

17.12.14