Новые Кисы со старыми песнями

Илья Бестужев
Времена меняются? Для кого угодно, только не для доморощенной либеральной «интеллигенции». Пространство соцсетей вот-вот разорвет от сладострастных, почти предоргазменных завываний: «Путину крышка! Экономика в провале! Санкции Запада! Мы же говорили, что весь цивилизованный мир дружно ополчится на ботоксного лысеющего подполковника с купленным дипломом кандидата наук! Довел страну! Буря! Скоро грянет буря! Вернем Крым законным владельцам! Сдадим ядерное оружие под международный контроль!».
Увы, под луной ничто не ново. Больше ста лет назад такие же Кисы Воробьяниновы, ошалев от небывалой вольности в виде права открывать рот без риска остаться без языка и уехать в Березов, делали то же самое. Как нынешних «пг’едводителей двог’янства» органически тошнит от словосочетания «духовные скрепы», так их исторических предков плющило от слов «Православие. Самодержавие. Народность». Это такие же Кисы послали подхалимскую телеграмму с поздравлениями японскому императора по случаю поражения русских войск. Это такие же Кисы шептались по углам «Николашке крышка! Запад этого лапотной России не простит! Буря! Скоро грянет буря!».. Это такие же Кисы крысами ползали по столицам воюющей страны. Это такие же Кисы бегали по улицам с красными бантами. Все это уже было…
Только новые Кисы почему-то не задумываются о том, что было с их прародителями дальше. После того, как грянула буря, которую они так яростно призывали, после того, как рухнули презираемые ими духовные скрепы (простите, православие и самодержавие). Они думали – извечное заблуждение доморощенных либералов – что уж при новой-то власти им можно будет поучать всех жить, ни за что не отвечать и ни в чем себе не отказывать. Финал известен из истории: «Ура, господа! Николашку свергли! – Господа, нет ничего горше быдла у власти – Же не манж па си жур – Гражданин следователь, а я еще пяток своих знакомых заложу, только не расстреливайте – безымянная могилка в придорожном лесочке (для самых везучих – каморка под лестницей в Париже и работа швейцаром в борделе)».
Интересно, о чем будут «петь» Новые Кисы, если они все-таки докамлают ту самую Революцию, которую они так ждут. И которая всегда пожирает своих родителей, детей и всех, кто просто окажется не в то время и не в том месте?