Я иду вдоль сырых тротуаров

Кирилл Панин 2
Я иду вдоль сырых тротуаров,
В руке сжимая бутылку вина,
Мне по глазам бьют встречные фарами,
Сквозь пальцы рук на лице свет играл.

Приподниму воротник свой повыше,
Глубже засяду в старый дафлкот,
Сегодня я никого не услышу,
Меня сегодня нет ни для кого.

Может в ответ этим фарам бросить
Средний палец вытянутой руки?!
Пусть они свои рожи морщат,
Как морщу я от их желтых светил.

И меня провожают взглядами,
Улыбаясь и пальцем маня,
Проститутки с голыми задницами,
Да сброд лживых барыг и менял.