Воцарилась ночь

Ирина Гыбина
Воцарилась ночь. Зоркая, резкая.
Ветер пыл городской остудил.
Опустилась печаль поднебесная
На кресты позабытых могил.

Что-то тайное, чуждое, дикое
Бродит ощупью в этих местах...
Скрипом веток оно запиликает,
Зарождая неистовый страх,

То споткнется о камень нечаянно,
Иль об угол гранитной плиты...
Постоит у задворки, печально
Захватив гробовой тишины...

Ночь волнуется. Зоркая, резкая.
Что боишься ты этих острот?
Это чья-то душа поднебесная
В мир иной путь никак не найдет.

(17 декабря 2014)