К падению рубля

Екатерина Комарова 2
С иронией шептал мне коммисар
наигрывая "Мурку" на гармошке,
что до падения рубля три дня пути
и фальшь укутанная в нежные матрёшки.

Ревели волны океана, а на дне,
желе - образные медузы ликовали,
а олигархи ссучивая тыл
под «Rokenrol» сумой ослабевали.

Лавины с гор летели - напрямик
владеющие силой Абсолюта
сминали всё и всех...
Им, что до них,
которые пришли под звон салюта.

Скачками доллар с евро понеслись
к вершине вроде бы, но ведь ежу понятно,
что это лишь игра у высших сил,
которая к тому же и занятна.

Сибирь