***

Сат Сатья
Я завещаю свой скелет земле.
Свои глаза отдаю слепым.
Пусть глазницы мои во тьме,
станут дном навсегда пустым.

 Я завещаю свой голос немым,
горло пронзят мне спицы,
то что было когда-то моим
унесут с собой в небо птицы.

Свою душу отдаю я свету.
Дарю ему свою тень.
 Существо моё летит к небу.
Крылья обрежет мне смерть.

 Я сирени дарю свои мысли.
 Отдаю снегопаду мечты.
Меня нет больше в этой жизни,
 пусть я разложусь на цветы.

Пусть меня грызут снова черви,
 а плоть моя станет цветком.
 Уничтожат тело мне змеи,
 а я буду цвести за окном.
 
У самого дома Бога,
стану его землей.
Цвести у его порога,
распускаться с нежной зарей.