Я так хочу

Сат Сатья
В твоей улыбке рассыпаются пылью звезды
Зимой в глазах отражаются вишни
Мы бросаем в снег обмерзшие белые розы
И взбегаем босиком на крыши.


Мы, задыхаясь, устало дышим.
На твоём фото, с сигаретой во рту
В рваных пальто, притворяемся нищими
И парим бабочками красными на ветру.


Мы смеемся и курим, смешивая зеленый чай
С лаймом и белым ромом, и голос твой тихий
пронзит мне уши холодным лезвием невзначай
И вонзится мне в кожу под цвет белых и нежных лилий.

Наш сигаретный дым встречается с небом
Наши мысли пьяные соединяются друг с другом
Мы укрытые под метровым, холодным снегом
Очарованы северным полюсом, а не югом.


Мы смеемся, рассказывая тайны, и курим.
Читаем Шекспира, твои плечи невольно вздрагивают
Как будто в грудной клетке застряли пули
И тебя хмурой ночью оплакивают.

Нас накатывает волной, по венам – током
С разодранными руками встречать рассветы
Я перебинтую руки твои мягким шелком
И вложу в них цветов полевых букеты.