Из цикла Лики любви

Стефания Лемберг
Я подумала: "Вправду влюблен!"
Целовала волос его лен,

Обнимала мальчишеский стан,
Припадала к его устам.

В колокольчик любви звенела,-
Я любить его так хотела!

То за скрипку бралась, то за бубен,
Рисовала, как вместе мы будем!

Скрипка плакала, бубен смеялся!
Мой любимый в любви признавался!

В колокольчик любви звенел!
Он любить меня так хотел!

Слава, слава, тебе Купидон!
Он и вправду,и вправду влюблен!