Шедевральное

Риммристая
Как переломанному подняться
И не играть больше роль паяца,
И ничего уже не бояться?
Может, расскажешь мне?

Как взять и выбросить блажь такую,
Жить, уж ничем больше не рискуя,
Ждать, а кукушка пусть докукует,
Всё равно не в цене

Эти тягучие дни и ночи,
Эти ебу.чие заморочки,
Эти кровавые многоточья,
Фарш на своей войне.

Я как художник от слова худо,
Скетчи рисую весьма паскудно,
Всё же надеясь ещё подспудно
Выдать такой шедевр,

Чтобы стыдливо все заалели,
Чтоб завертелись в гробах Малевич,
И Пикассо и Дали, и спели б
Хором com a la guerre.

Чтобы друзья принесли гвоздики,
Чтоб на алтарь их мне пригвоздили,
Чтобы смеялись, водяру пили,
Вобщем, чтоб всё под стать

Мне заполошенной, и дурная
Слава неслась с января до мая...
А как выкручивает-ломает -
Лучше тебе не знать.