И сами стоим на краю...

Анастасия Алексеева 19
Дороги разные, тропы
Забытые или нет,
Ведущие за ворота,
Ведущие на тот Свет.

Невидимые границы,
Неведомые поля.
За ними ведь что-то таится,
Вот только узнать нельзя.

Быть может, нечаянно, где-то
Кто-то наткнулся на них,
Нашёл на вопросы ответы.
Но после этого стих.

А тех, кто хочет бороться,
За грань за ту заглянуть,
Больше, увы, не найдётся,
Больше, увы, не вернуть.

По ним и психушка плачет,
И водка стоит на столе,
Иль кто-нибудь присобачит
Пару гвоздей к голове.

А в общем-то, это забавно -
Мир должен лететь под откос.
Медленно, очень плавно
Придёт неминуемый снос.

Мы сами его и приблизим,
Пытаясь достичь высот,
Спасая свои же жизни
От всевозможных невзгод.

У стороны две медали
Или наоборот.
Жизнь нам зачем-то давали?
Да, и никто её не отберёт.

Мы всё-таки будем бороться,
Хоть суждено умирать,
Пусть в нашей крови захлебнётся
Любой, кто хотел нас списать.

А под конец на Канары
Иль в Мексику полетим,
Писать там свои мемуары
И белый бессмысленный стих.

Когда-нибудь всё же забудем
Про тех, что пали в бою,
Про то, что мы больше не люди,
И сами стоим на краю...