где же

Весьма Странный Кот
Где же зима? Почему я в нее поверил так…
В прошлом году обещала вернуться к городу.
Даже сосед, отпустивший седую бороду,
Смотрит, нахмурившись, в лужи пустого скверика.

Нет, я ее не виню, ведь устала бедная
Выжалась вся, и метелью ушла, без имени…
Только «вернусь» мне успела сказать «ты жди меня»
Вслед подарила мороз и улыбку бледную

Помню как хлопьями снег, мишура и хлопоты.
Видел, как наша зима пробегала улицу,
Вроде девчонка, но скромно кивнув,  сутулится
Что-то себе напевает надрывным шепотом.

Нежно погладив мой хвост, уколола холодом
«Маленький кот, ты не бойся меня и выживи,
Чудо мое ты пушистое, солнце рыжее,
Мы ведь с тобой так беспомощны и так молоды»

………

Я поселился в соседнем дворе у плотника.
Он одинок, но со мной иногда хихикает
«Помнишь дружок, а зима – то какая дикая
Мне подарила тебя, хе-хе-хе, лохмотника»

Смотрим в окно вечерами и ждем, что явится.
Елка наряжена, книги большими стопками
Ну же, зима! Почему ты такая робкая?
Я навсегда тебя помню и жду, красавица