Давайте-ка всерьёз поговорим!

Станиславская Галина
http://www.stihi.ru/2016/02/04/11043

Нам выдали: "Не станем трогать воров!"*
И спекулянтов тоже не браним!**
Кричу, устав от наглых разговоров:
- Давайте-ка всерьёз поговорим!

Для нас всегда один рецепт извечный -
Затянутый до ужаса ремень
И с коркою сухой мешок заплечный.
Мне надоела этакая хрень!

Глядят на нас бесстыжими глазами
И интервью без устали дают -
Зомбируют дежурными словами,
А сами нефть без счёта продают

И пополняют собственные вклады,
Отправив граждан гречку закупать,
Им ни о чём печалиться не надо:
Течёт валюта в банки - можно спать.

Народ пугают: "Что там будет в марте?!"
А сами деньги делают скорей,
Ну, где ещё, скажите мне, на карте
Найти таких бесстыжих упырей?

А им не стыдно!
Обнесли страну
И каждого - от мала до велика.
И тянет нас, безропотных, ко дну
Безнравственно - бессовестная клика.

* В.В.Путин в Послании Федеральному собранию 4.12.2014 г.
** Э.С. Набиуллина в одном из телеинтервью в декабре 2014 г.