Монолог народного поэта

Александр Сумбатян
Как приятно стать народным
Признанным поэтом
Не придурком сумасбродным
Не анахоретом

Стать законным иждивенцем
Быть к народу ближе
А не жалким отщепенцем
Сгинувшим в Париже

Не хрущевским "пидарасом"
Дыркою в сортире
А усевшись на Пегаса
Мчаться по Стихире

Что мне Шильцын, что Петвал
Я в народе - дока
Я недавно обскакал
Пушкина и Блока

Наступает благодать
Подо мной - вершины
Даже рядом не видать
Анны и Марины

Я лечу вперед один
И творю нетленку
Я уже опередил
Даже Евтушенку

Сам себя в себе лелею
Я ведь - гений , братцы
Вот -  намазал жопу клеем
Чтобы не сорваться

Скоро стану знаменит
Я ведь - член Союза!

Только в сторону глядит
Равнодушно
Муза...