Почти колыбельная

Ирина Счастнева
Телёнок на ножках стоит еле-еле-
Он только родился на прошлой неделе.
Мороз на дворе и сугроб намело,
А здесь, возле мамы, уютно, тепло.

Бурёнка довольна: хороший малыш.
- Но что же ты, милый, так долго не спишь,
Вон звёздочки в небе зажглись огоньком!-
И нежно лизнула его языком.