Снова нищие

Алексей Салтыков
Снова нищие…

Дед Мороз оторвёт себе бороду,-
Не подашь ведь всем детям подряд!
Снова нищие бродят по городу,
Значит кто-то серьёзно богат!

Тот кто трудится – снова в безденежье,
Спекулянт и ворюга – в чести!
Не намажешь на хлеб, не оденешь ведь
ЖэКэХа *  это вечно блюсти!

Для рабов уготованы стойлами:
Счётчик, датчик – что думал, что ел,
А с экрана помойными пойлами
Заливают, чтоб думать не смел.

Если ж ты не обделан талантами,-
Значит будешь  по жизни в седле…
В переходе стою с музыкантами, -
Прожигают, а жизнь на нуле!

Одноглазый парнишка с гитарою,
В запылённом нелепом пальто
Спел, как Родину самую малую
Разбомбили в Луганске! За что?

Выгребаю всю мелочь карманную,-
Я ведь нищий, почти что как он…
Стали нищие очень уж странные
И не верят, что счастье – не сон!

Но не в мире, где голь перекатная
Уже больше всё меньше и пьёт,
Или  бьётся за место откатное
Сызмальства кто карьерой живёт,

И не в мире, где всё покупается,
Где бессмысленной кажется честь…
Я то знаю, где счастье сбывается,
Всё вернётся… оно где-то здесь!

Дед Мороз оторвёт себе бороду,-
Не подашь ведь всем детям подряд!
Снова нищие бродят по городу,
Петербург? Может быть Петроград?..

 Петербург .    17.12.14





……………………………………………………………………………
Примечание: * ЖКХ  расшифровывается – Живите Как Хотите.