Опять петляет ночь...

Владимир Остапенко
Опять петляет ночь измученной дорогой.
Усталость гасит шаг в прочавканной грязи.
Взбодрился сонный дух, но непечатным слогом –
Мол, нечего меня сомненьями грузить.

Бреду в бреду за ней, привязан к ночи крепко –
Бессонница… она сильнее всяких пут.
И покатилась боль, как медная монета,
По памяти кружа среди побед и смут.

Я вспоминаю всех, с кем прошагал когда-то…
С одними просто пил, с другими пролил кровь.
Увы, такая жизнь – в ней трудно быть солдатом,
Но только этот путь мне не осилить вновь.

И я толкаю ночь – скорей, скорей к рассвету,
Не сметь смотреть назад, там темень всё равно.
Пора раскрасить мир безумным ярким цветом,
А то я утону в своём немом кино…