За брак и штамп приходится служить

Ольга Никифорова Тарасова
В древние времена, девушка обученная и знающая навыки построения отношений
с мужчиной, называлась Вестой. Обучали девушек "Ведьмы" - женщины, ведающие матери (прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей).
Если замуж выходила обученная девушка (Веста), то это называлось - СОЮЗОМ или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось - БРАКОМ.

   -  шутка. -
Одно скажу: - женитьба, как тюрьма,
Не зря назвали - Заключеньем брака,
И там, и там - сплошная кутерьма!
Кольцо надел,... смирился и заплакал...
               
      ********
В натуре бабской напускной кураж,
Прожив лишь год, почувствовал мандраж,
Бешусь от дум... Как трудно стало жить! 
За брак и штамп приходится служить.

А совесть шепчет:
- " Чур, дружок - Судьба!"
- "Ты Раб её, она твоя Раба"...

Женился, ЭХ! Доверился,...Чудак!
Пашу, как конь, а всё равно - не Так!

- Чертовка, из Адамова ребра,
Должна быть благодарна и щедра!
За что мне этот крест и что я жду?
Подумать страшно, с "Браком" я живу!

*
Исправит брак - аптека и фонарь,
Её ласкать я буду, как дикарь!
Она - моё Ребро, моя жена,
Застряла в кротком сердце - навсегда!

**************************************************

Из рецензии от Валерия Гулянова:

Хорошим словом "брак" не назовут,
"Невеста" ты, жениться на тебе - боюсь,
Я не хочу всех этих брачных пут,
Я лучше с "Вестою" создам СОЮЗ!

С улыбкой,)))
Валерий Гулянов   17.01.2015 10:51   •
**************************************************


88 - 2 Никифорова Ольга