упрямец

Типичный Прохожий
И будет вечер в полночь биться,
как в стену бьётся медный лоб.
С улыбкой хитренькой на лицах
посмотрят звёзды сквозь стекло

изящного луны-монокля
на этот безуспешный бой.
И капельки дождя замолкнут,
печалясь ветровой судьбой.

Но будет ветер с медным звоном
упрямо продолжать свой штурм.
Ему ответит полночь сонно:
«Мне нужен принц, не штукатур...».