Зимнее, успокоительное...

Нина Савельева 4
Лето коротко - оно мелькнет,
                как бабочка,
крыльями взмахнув над головой.
А зима катается на саночках
по полгода...тянется лыжней
по лесам и по пруду замерзшему,
и петляет,
      словно нить клубка...
Путь начнет свой белою порошею
      и бредет до первого цветка.
Под мелодию ветров затянет песню,
подпоют ей стужа да метель...
Но какою же благою вестью
     станет радостная
               звонкая капель!

     17.12.14