Женское, утреннее - 2

Подросток
Я проснулась сегодня в хорошем
Настроении. Впрочем, случайно...
За окном снег и дождь запорошит
Серой пылью бесцветные дали.
Платье серое в тон непогоде
Я раскрашу малиновым шарфом.
Заразив целый мир такой модой,
На работу пойду, как по парку
Прогуляться неспешно под ручку
С самым верным, заботливым, сильным...
Каблучками задумчиво стукать
И улыбки дарить всем обильно!
Улыбнутся деревья и лужи,
И дома, и дороги, качели...
Улыбнется прохожий досужий,
Поборов хоть на миг недоверие...
Станет вдруг целый мир ярким,
Добрым и даже чуть-чуть красивым!
Потому что не должен быть важным
Повод сделаться вдруг счастливым...