Паровоз на четырёхкалейке

Шарим Сарыбаев 3
Я наглый был как паровоз
На четырёхколейке
Я жил на полную- вразнос:
До нитки, до копейки!

Был прям как «линия огня» -
Ни тени компромисса!
На поражение меня!
Иначе же - нет смысла…

Взрывоопасен как тротил,
Как атомный реактор,
Я эту жизнь не просто жил,
Я жил как терминатор!

Но жизнь покрепче чем алмаз,
Обтешет , отшелУшит.
Откроет  , скрытую от глаз ,
Мою же , мне же , душу.

И я устало осмотрю,
Свой, ворох рванных масок:
Тут «паровоз» я, тут «горю»..,
Но я не жил  напрасно…