Во мне живет чудовище

Елизавета Маликова
Во мне живет чудовище...
Поймите!
Оно не любит просыпаться никогда,
Но если вы хамите или злите-
Оно когтями рвет все провода,
И сердце начинает быстро биться,
И что-то начинает вдруг сереть
В глазах моих. Чудовище...
Поймите!
Оно не любит ваших злых речей.
Во мне живет чудовище...
До боли
Срывает все мои непрочные щиты
И вырывается на волю
Крушить и бить, орать,скулить.
Оно не тронет вас,увы,
Оно меня кусает больно...
И ни одной моей мольбы
Не принимает он, доколи
Сам не уймется. Зверь,увы
Царапает мне изнутри
До боли.
Во мне живет чудовище...
Услышьте!
И я не знаю, как унять
Его,когда уж напрягаются все мышцы,
Стараясь гневу выбраться не дать.
Оно вонзает когти в сердце
И заставляет реку слез
На щеки литься.
Мне не скрыться.
Услышьте!
Мое чудовище-всегда со мной жило.
Оно мне нервы измотало,
Оно мне слезы извело,
Оно меня всю жизнь ломало,
Но все ж чудовище-мое.
И не отдам его,к несчастью,
И не убью его никак,
Чудовище меня вдруг стало частью,
И,знаете,здесь есть своя краса.