За мужество!

Инна Михедова
Поэт АЛЕКСАНДР СИГИДА
посвятил это стихотворение мне во время моей поездки в г.Молодогвардейск
на Первый Открытый Фестиваль "Муза Новороссии" 28-30 ноября 2014.
СПАСИБО, САША!

  * * * * *

«Не вздумай ехать в родовой очаг!» -
Твердили мужики при расставаньи,
А у тебя огонь горел в очах,
И сердце билось в смутном ожиданьи…

Пытались отговаривать – «Куда?!»
А ты, не в силах выдержать разлуки,
Рвалась туда, где горе и беда,
И в музыку преобразятся муки.

Легко тому, чьё сердце не болит,
Кому удобней – ни врагом, ни другом;
А в горле комом - «Горловка горит»,
И горлицей проносишься над ЛУГом.

Не музой на возвышенный Парнас,
Оставим в стороне высокопарность –
Тому, кто возвратился на Донбасс,
За мужество - большая благодарность!

Ты твёрдо настояла на своём,
И это настоящая подмога;
А мы ещё станцуем и споём!
Осталось потерпеть совсем немного…

© Александр Сигида, п.Атамановка, Краснодонский район, ЛНР, 2.12.2014