Наяву

Gorinich3
               

 
   это ли наяву?
   нет простоты всё - двойственно
   там, где сейчас живу,
   зона – убей спокойствие,
   радость свою убей,
   чтоб в их крови измазаться
   и, направлять свой бег
   к пойлу иных оазисов.
   что там из них журчит,
   что-то а-ля не свежее,
   с факельностью в ночи,
   глубже – со львиной нежностью.
   полно-те, господа,
   паны, бояре, значится
   я бы пошел туда,
   только душа артачится.
   с вами – не по пути.
   в вашей упряжке ряженых
   мутит своё антихр…
   истово войску скажем нет?
   каинова печать
   тиснута ныне массово.
   пушки, как жизни часть,
   люди – боеприпасы к ним.
   выбор сейчас не прост,
   чаша полна терпения…
   вера, война, погост,
   родина и забвение…