Туманное

Эллионора Леончик
Туманная декада декабря
лежит песцом и, в основном, на шее.
Да только шее той не хорошеет -
песцово шее, проще говоря...

Иссякли вдруг амиго и мон шеры -
фэншуйно или как бы втихаря...
У них на шее теплые моря,
и в шее горло - с трубочкой для "шерри".

А здесь туман (что дали - то боа!),
и если шлют - отнюдь не на Гоа...
Как лексика однако оскудела!

Но прежде, чем идти, туман шерстя,
прислушайся, о чем тебе хрустят
семь позвонков из шейного отдела.

15.12.14.