Не бойся жить

Артур Чулков
Задула   ночь  светильник  дня,
Исчезли    солнечные   тени …
И   если   нет   в   душе  огня,  –
Истлеть  душе  во  мраке  лени.

Звезда      полярная     горит   –
Для тех, кто путь свой выбирает,
Кто   совесть   чистую   хранит,
Кто  с  ней  живёт  и  умирает …

Не  бойся  жить,  бросаясь  враз,
В   костер  событий,  не  робея,
Пока    он   пеплом   не   погас,
Пока,   как  сердце  пламенеет …