Ожидание

Наталья Зарайская
Я жду Рождественский рассвет.
По снегу
Хрустящий под ногою след
Спешит к Вертепу.
Чуть розовеющий восход,
Лучом играя,
Снежинок белый хоровод
В круг замыкает.
Пушистый, тёплый будто, снег
На тот Вертеп ложится,
Позёмкой завершает бег,
У Божьих ног садится.
Неспешный колокольный звон
Звучит над всей округой,
Благовествует людям он,
И недругу и другу:
« Господь родился!» Будем славить
Его ,кто как умеет.
Он сможет в мире все исправить-
Дитя, что всех милее.
И в сердце, ноющем тоской
И болью безутешной,
Поющий, будто неземной,
Возникнет тон нездешний.
Огнём забьётся вдруг свеча
В руке дрожащей.
Любовь у Бога горяча,
В яслях лежащего…

17.12.2014