Арфара

Ирина Паневина
 Написано в Греции на полуострове Пелопоннес.

Прекрасная и древняя земля
Средь гор расположилась Арфара
Красотами своими навсегда,
Очаровала сразу ты меня.
На склоны гор зелёных я смотрю,
Не верится, что это наяву.
Там гротов сказочных,темнеет глубина
И кипарисов стройных дерева,
Там среди скал часовенка видна,
А на вершинах дремлют облака.
Здесь хорошо и в знойный день и в дождь
Среди оливковых зелёных рощ
Красивы белые дома твои,
И апельсинов золотых шары.
Ты так похожа на чудесный сад,
Витает всюду кофе аромат
Здесь во дворах кусты пурпурных роз,
Беседки дивных виноградных лоз.
Тебя я полюбила всей душой,
Как трудно расставаться мне с тобой.
Но жизнь в дорогу снова позвала,
Придётся нам простится Арфара,
В последний раз смотрю я на тебя,
И говорю печали не тая,
Цвети под этим небом, ты всегда,
Прекрасная и древняя земля!