Замерзает гладь реки

Геннадий Смирнов 2
Замерзает гладь реки,
В плен попав зимы морозов,
Ели белым заснежив,
Ветви голые берёзок. 

Ещё плещется вода,
Лишь края покрылись льдом,
Словно речка от стыда,
Ищет счастья перед сном.

Запорошило нарядом,
Снежным инеем слегка,
Льдинки теплятся под взглядом
В окружении ветерка.

Гладь реки в пороше зимней,
Не сдаётся нипочём,
Ей не страшен даже иней,
Всё течёт своим ручьём.