Эмигранты

Екатерина Медикова
В чужие гнезда яйца класть,
С чужих цветов нектаром сыт,
Мечтать, от nostalgia страдать,
Ругая все, что не забыть...

Так легче, чем своим трудом
Страну родную поднимать,
Детей своих уверить в том,
Что та земля для них, как мать,

Где предки спят спокойным сном,
Им генов память передав,
Создав души родимый дом.
Ничто нельзя вернуть, предав!