Молись

Николай Решетнёв
 

Молись,  душа, 
когда   уходит  сила

И  нет
уже  желанья,  больше
жить,

Когда  во
всём  удача  отступила

И  трудно
что-то  в  жизни
изменить.

 

Молись,  когда
смысл  жизни  непонятен,

Когда  земля
уходит  из  под
ног

И  этот
мир  жестокий  неприятен,

Где  много
всяких  бедствий  и
тревог.

 

Молись,  когда
болезни  атакуют,

И  боль
терпеть  нет  сил
и  нечем  сбить,

И  все
усилия  пошли  впустую,

И  видно,
что  болезнь  не
победить.

 

Когда  уходят
в  небо  молодые

Туда,  откуда
больше  хода  нет,

И  чтоб
за  ними  вслед
не  шли  другие,

Молись,  чтоб
Бог  на  то
послал  запрет.

 

Всегда  молись!
Не  забывай   об 
этом.

Молитва
– это  связь  с
твоим  Творцом,

Который  озарит
дорогу  светом,

Идти  с  тобой
Он  будет  в
унисон.

 

И  знай,
найдёшь  ответы  ты,  в  молитве

Получишь  то, 
что  жадно  так
искал,

Найдёшь  свой
цвет  на  жизненной
палитре

И  дом
построишь  на  вершине
скал.

 

Но   часто 
этим  все  пренебрегают

И  столько
терпят  горя,  нужд
и  бед,

Как  зеркало
луч  солнца  отражает,

Так  ты
с  молитвою  на
всё  найдёшь  ответ.