Я выйду ночью...

Евгения Чмут
Я выйду ночью тихо на крыльцо,
С собой под звёздным небом пообщаться.
Я целый день должна держать лицо
И при любом раскладе улыбаться.

Я не имею права на покой,
Должна шутить, быть сильной и красивой,
Чтоб не дружить с печалью и тоской,
Делиться с тем, кто слаб, своею силой.

Мне завистью ответят на добро
И скажут: "Ты счастливая такая!"
А я мечтаю, чтоб моё тепло
В любую стужу близких согревало.

Под звёздным небом чувствую сейчас
Себя простою, грустной,без короны.
И мне ответит на мою печаль
Улыбкою созвездье Ориона.

            Май 2014г.