В тихой заводи

Ольга Семенова 21
                Рондо

В тихой заводи шорохи странные -      
может ветер целуется с травами?      
Это Утица - мать и утята...            
Только что-то утят многовато.       

В день весенний, да порушкой раннею
коршун злой, пролетев над дубравою,
не открыто, тайком, ... воровато,
острый взгляд устремился куда-то
в тихой заводи,

сразу кинулся вниз, кряква ранена,
и гнездо безнадзорным оставлено ...
А другая подсела к утятам -
вот и стала отныне богатой.

Ах, какие есть Утицы славные
в тихой заводи.