Диалоги... Зачем тебе я? Зачем?!

Юлия Вовина
Зачем тебе я ?Зачем?!


А тебе зачем я?...Зачем?!
У меня вообще чар и нет...
Неприметен вовсе ни чем,
Да к тому же лысый и сед.
 
Ну... пишу немного стихи.
Так таких как я-- тысяч сто!
Да,согласен,есть не плохи...
Ты напишешь лучше—так что?

Ну подумай,я далеко
И меня рукой не достать...
Что ж тебя во мне привлекло?
Понимаю,была бы стать!

Хоть бы сажень была в плечах,
Иль,как море,глаз бирюза...
Только я как тень при свечах,
А глаза?—Простые глаза.

Да к тому же уйма проблем
Дополняют этот портрет...
Так зачем тебе я?...Зачем?!
Ко всему ещё лыс и сед...

Мечтатель.

                **********************


Не за внешность тебя я люблю!

Я тебя не за внешность люблю,
А за то что ты даришь мне радость,
Все мгновенья с тобой сохраню,
И ушедших времён невозвратность.

От меня ты совсем далеко,
Лишь твой образ на фото целую,
Моё сердце взлетит высоко,
И я в вальсе любви затанцую.

Мне не важно во что ты одет,
Нежность мыслей твоих я ловлю,
Ведь ты прожил достаточно лет,
Не за внешность тебя ведь люблю.

Я люблю просто так, вопреки,
И сто раз я тебе повторю,
А коснувшись легонько руки,
Я скажу-" Не за внешность люблю!"


Юля.