Жизнь каждого

По Чёрной Траве
Жизнь каждого священна - скорбный рот
Шептал и удивлял глухих смотрящих.
А ты, влюблённый, лапал зомбоящик
И тяпал свой семейный огород,

И постигал похлёбку знаний-сил,
И свет перемежал приютной тьмою.
Жизнь каждого священна - и помоев,
И тех, кто их заботливо пролил.

Торжествовать - удел ещё живых,
А мёртвым - становиться на колени
И повторять - жизнь каждого священна,
И получать прикладами под дых.

17.12.14