Дворовая

Вячеслав Костюченко
Осень, холодные лужи.
Прокисшее молоко.
Дворник Сальников дико простужен,
А кому тут легко?
И сметая в кучу осенние листья,
Неразборчиво матерясь,
Оставляет пустыми деревья
И дрожащую на ветках грязь.
Постояв, посмотрел на небо,
В небе плыл молодой орёл.
Затянув поясок потуже
Мимо куч из листьев побрёл.
Дома, всё как всегда…
Глафира отчитает, мать перемать.
Целый день он метлу лохматил,
Ей же хочется, эх, полетать!
Бабе что?
Что Глафире полмира!?
Дунул, плюнул и вот она здесь.
Измывается без эфиру
Не скрывая русскую спесь.
Сапожком из сафьяна топнет,
Заиграет гармонь для нас.
Полосатая, ****ь, утопнет,
Под Рязанский безудержный пляс.
А Глафира всё кружит и кружит,
Ты попробуй, останови!
То февральской метелью завьюжит,
Косы бабьи до земли!
Наш орёл всё взлетал, да всё выше!
Дворник Сальников горькую пил.
Он мальчишкой по мокрым крышам
Голубей погонять любил.